Les cidres
Cidres fermiers doux et brut, Poiré. > plus info
- Cidre Normand
- Cidre Breton
- Poiré
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Les Cidres fermiers, brut et demi-sec, de la Vallée de la Seiche sont non pasteurisés. Ils sont produits à base de 100% pur jus de pommes rigoureusement sélectionnés, dans différents vergers bretons.
Pour obtenir une très bonne qualité, le cidre est élaboré à partir de pommes » à cidre » ( pommes douces, douces amères, acides et aigres). Chaque catégorie apporte ses qualités ; les pommes acides favorisent une meilleure conservation par exemple. Les pommes sont d’abord broyées (ou râpées) puis pressées. On obtient un moût que l’on met en tonneau pour effectuer la fermentation.
Le Poiré
Similaire au cidre, le poiré est obtenu par la fermentation du jus de poire issu de variétés spécifiques de « poires à poiré ».
Sa production est limitée en raison de la rareté des « poiriers à cidre » qui demandent un climat et un sol spécifiques.
Il est produit dans les départements de l’Orne, la Manche, la Mayenne, l’Ille-et-Vilaine, Loir-et-Cher.