Un grand champagne à prix raisonnable
Le champagne Palmer a été créé par 7 vignerons désireux produire un grand champagne harmonieux et équilibré.
L’important vignoble Palmer est notamment implanté sur une quarantaine hectares classés en Grands et Premiers Crus dans la Montagne de Reims en Champagne. Les régions de la Côte de Sézanne, de la Côte des Bar et de la Vallée de la Marne viennent compléter lors de l’assemblage.
Le plus grand respect de l’environnement est un engagement au quotidien chez Palmer. A la vigne, le choix est fait sur des pratiques pour une viticulture durable, respectueuse des hommes et de l’environnement.
Le style Palmer se caractérise par son élégance et son équilibre. Il s’exprime pleinement après une lente maturation dans la fraîcheur des caves de craie à 18 mètres de profondeur.
Dominé par la fraîcheur et la pureté du Chardonnay, le style Palmer séduit par sa précision et sa netteté. La grâce et la puissance du Pinot Noir, la générosité du Pinot Meunier et la part importante de vins de réserve lui confèrent une plénitude et une maturité rares.
Brut Réserve
Cette cuvée est élaborée à partir d’une sélection des plus beaux terroirs 1ers et Grands Crus de la Montagne de Reims.
Dégustation : Au nez : grande netteté, riche palette aromatique, mêlant des arômes d’agrumes, de poire et d’abricot avec quelques notes subtiles de noisettes et une discrète touche beurrée évoquant la viennoiserie.
Cépages : Chardonnay : ~50%, Pinot Noir : ~35%, Pinot Meunier : ~15%
dont 25-35% de vins de Réserve vieilli 4 ans sur lies. Dosage : 8 g/l
Blanc de Blancs
Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnays provenant essentiellement des 1ers Crus de la Montagne de Reims reconnus pour leur élégance et leur fraîcheur. Ils sont assemblés dans un accord parfait aux Chardonnays délicatement fuités de la Côte de Sézanne.
Dégustation : arômes subtils d’agrumes, de fleurs blanches et d’amande. La bouche, fraîche et soyeuse, s’étire avec finesse sur des notes minérales conférées par les sols crayeux.
Cépage : 100% Chardonnay vieilli 5 ans sur lies. Dosage : 7 g/l