Le Blog Cave des Rochettes

Le Blog Cave des Rochettes2020-11-09T17:44:59+01:00

Crus communaux du muscadet

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Les crus communaux du Muscadet Ils représentent le haut-de-gamme en matière de vins du vignoble de Nantes. Ils offrent une complexité et une aptitude au vieillissement qui en font des vins de choix pour la gastronomie. Ils se hissent au rang des grands vins du Val de Loire. La typicité du Pays Nantais est caractérisée par la diversité de l’expression de ses terroirs : - les schistes, gneiss et orthogneiss sont des roches métamorphiques du granit (roche volcanique ou plutonique). - l’amphibolite ou la serpentinite sont des roches métamorphiques du gabbro (autre roche volcanique ou plutonique). Les vins de ces crus sont issus d’un élevage sur lie prolongé, de 18 à 24 mois minimum, de faibles rendements, et surtout ils [...]

Rhum Abuelo Panama

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Nouveautés à la Cave des Rochettes - Grands #rhums Abuelo du Panama Rhum Les rhums du Panama, sont issus du savoir faire Cubain. Les sols volcaniques et le climat tropical de la région de Herrera produisent des canes à sucre de grande qualité. Les rhums du Panama sont produits à base de mélasse de grand niveau. Le vieillissement des rhums se fait dans des fûts de chêne américain. La distillerie Abuelo sublime les rhums grâce au savoir-faire exceptionnel de son maître distillateur Varela Hermanos  (la 3 ième génération chez Abuelo). Rhum Abuelo 7ans 40°- Panama Rhum vieux le plus consommé à Panama, Abuelo 7 ans est emblématique de la Maison Abuelo. Assemblage de rhums vieillis 7 ans en fûts de [...]

Crémant de Loire L’Aulée

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Château de l’Aulée Le Château de l’Aulée élabore des vins effervescents de grande qualité en AOC Touraine Méthode traditionnelle et Crémant de Loire. Depuis 2004, l’Aulée c’est l’histoire passionnée d’une femme œnologue : Marielle Henrion (Œnologue champenoise, formée dans des maisons comme Pommery, Bricout ou Bollinger). Situé à Azay-le-Rideau, le domaine de 37 ha est surtout planté en cépage Chenin avec 22 ha, pour 3 ha en Chardonnay et 6,50ha en Cabernet Franc. Crémant de Loire Le Crémant de Loire Brut est constitué à 100% de Chenin. Tout en finesse et subtilité, il s'affine pendant 24 à 36 mois en cave (sur lattes). Il est dosé à 8gr/l. Il dévoile de la rondeur alliée à une belle fraîcheur sur des [...]

Liqueur de Vendée Vrignaud

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La distillerie Vrignaud Célèbre pour son Kamok (anagramme de moka), cette maison a été créée à Luçon en 1812 par Henri-Aimé Vrignaud, négociant en liqueur. Depuis plus de 200 ans, des recettes ont traversé le temps, comme le Kamok, ou sont redécouvertes aujourd'hui, comme le Pastis... la Cave des Rochettes propose en bouteille 70cl : Kamok Liqueur de café 40°  bout. 50 et 70cl Cette liqueur de café du 19 ième siècle est élaborée à partir de l’infusion de 3 grands cafés arabicas. Le Kamok est ensuite vieilli en foudre de chêne. Il se boit en digestif, en apéritif ou encore en long drink. Il accompagne les glaces et le tiramisu et il remplace avantageusement les extraits de café dans [...]

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