Le Blog Cave des Rochettes

Le Blog Cave des Rochettes2020-11-09T17:44:59+01:00

Foie Gras Ernest Soulard

Catégories : Notre épicerie|

Ernest Soulard Spécialiste du canard et du foie gras depuis 1936, Ernest Soulard est une histoire de famille, de passion et de tradition. Située au cœur de la Vendée, l'entreprise consacre son expérience et son savoir-faire à l'élaboration de produits d'excellente qualité. Véritable représentant de la gastronomie française, le foie gras Ernest Soulard est présent en grande gastronomie. C'est un met idéal à toaster sur du pain de campagne. Fin et gourmand, vous apprécierez sa tenue et son goût fondant en bouche. Véritable produit authentique, le foie gras de canard Ernest Soulard est entièrement travaillé à la main pour préserver au maximum son aspect naturel et sa qualité. La Cave des Rochettes propose: le Foie gras de canard entier (bocal [...]

Muscat de Noel : une gourmandise

Catégories : Nos vins|

Muscat de Noël Une réelle gourmandise ! Le muscat de Noël s'impose de plus en plus sur les tables pour le réveillon de Noël ou le réveillon du nouvel An à la Saint-Sylvestre. Premier Muscat de Rivesaltes de l’année mis en bouteilles dès la fin des vendanges : Dégustation : Il offre toute la fraîcheur et tous les arômes du raisin juste cueilli... Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés est une invitation au plaisir. Il se démarque par ses arômes d’agrumes, de fruits exotiques, pêches blanches, litchi, fleur d’oranger et de menthe fraîche. Accords possibles : . apéritif : toast de foie gras au muscat, feuilletés, gougères, fruits secs, ... . entrée : salade sucrée/salée, asiatique, feuilletés au [...]

le gin alcool blanc à base de genièvre

Catégories : Nos spiritueux|

Le gin est un spiritueux blanc aromatisé Le gin revient au goût du jour. Les distillateurs font appel à de nouveaux aromates et épices créant des saveurs inédites. Des cocktails originaux expriment toute une diversité aromatique grâce à des épices, aromates et herbes. Le genièvre est au cœur de la production du gin. Il lui a donné son nom (désignation anglaise). Cette baie de couleur bleue-verte est le fruit d’un buisson. Ensuite, d’autres aromates, comme les graines de coriandre, sont utilisées laissant une liberté totale aux distillateurs. L’extraction des arômes que fait soit par infusion, macération ou distillation. L’ajout de sucre et de colorant est autorisé. Le degré minimum d’un gin est de 37,5%. A partir d'alcool blanc La plupart [...]

Pain d’épices artisanal breton

Catégories : Notre épicerie|

Délicieux pain d'épices On préparait déjà du pain d'épices à l'époque des Romains. Au XIième siècle,  il est traditionnel de le servir dans les monastères alsaciens au moment de Noël. La population l'adopte par la suite. Il est produit aujourd'hui dans chaque région de France chacun contribuant à sa recette. Depuis plus de 30 ans, la famille Humeau produit du pain d'épices dans le respect de la tradition. La recette reste la même, héritée de la grand-mère : 50 % de miel, farines de blé et de seigle, œufs entiers, lait et poudre à lever, épices, ... Une fois la pâte mélangée et mis au four pendant une heure et demie, les pains d’épices reposent ensuite une journée dans la [...]

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