Depaz vsop Martinique
Depaz vsop Réserve Spéciale 45 % - Martinique AOC Vieilli 7 ans en moyenne en fûts de chêne (le plus jeune a 4 ans = vsop). Tout est fait dans la dentelle : la sélection de la canne à sure, à la fermentation, distillation, la vieillissement, la réduction. Ce rhum est à dévouvrir. Dégustation : Arômes : vanille fruits secs grillés, tabac Bouche : franche, puissant, belle fraicheur. Belle rondeur. Finale sur une touche poivrée. Excellent rhum de tradition française.
Rhum Centenario 18 Reserva – Centenario 20 – Costa Rica
Rhum Centenario 18 Reserva - Costa Rica - 40° - Moyenne age ~ 12ans Ce rhum de mélasse subit une première distillation dans un alambic à colonne, puis sa seconde distillation dans un alambic à repasse, permettant d'obtenir un rhum riche et chargé en arômes. Vieillissement en fûts de chêne ayant contenu Whisky ou Bourbon. Dégustation : profil est doux, riche et délicat. Un 18 ans d'âge doté d'une grande rondeur et d'une maturité très séduisante. Le nez est marqué par les parfums de vanille, de boisé et d'épices. Bouche : belle rondeur et exalte des notes de vanille et Brandy. Belle longueur. Finale sur des saveurs de chocolat empreint de douceur, légèreté et équilibre. Centenario 20 - Costa Rica [...]
Rhum Dos Maderas PX 5+5
Rhum Dos MADERAS PX 5+5 10 ans - 40% Rhums de La Barbade et de Guyane qui sont soigneusement sélectionnés après 5 ans de vieillissement en fût de Bourbon sous le climat des Caraïbes. Puis le rhum est vieilli dans des fûts ayant contenu le xérès PX Pedro Ximenez. Dégustation : Couleur : Or ambré à reflets acajous. Nez : Doux et chaleureux, très aromatique avec des notes de poires cuites et de pruneaux. Bouche : Puissante et liquoreuse avec des arômes fruités très fondus. De belles notes de bananes flambées, de pruneaux ainsi que de vanille. Un soupçon de cannelle. Finale : Longue et très aromatique avec de belles notes épicées et fruitées. sucre ~ 25gr/l Dos Maderas Seleccion [...]
Rhum Coloma Colombie
Rhum Coloma 8 ans - 40% Issus d'une petite distillerie installée dans l'hacienda familiale Coloma, les rhums sont produits en petits volumes et distribués uniquement en France. Pour ce 8 ans, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans et fini dans un fût ayant contenu de la liqueur de café. Dégustation : Belle robe ambrée aux reflets chaleureusement orangés, qui enferme des senteurs de fruits et de vanille, mais aussi de café et de chocolat, en un bel ensemble qui s’organise autour de la finesse des senteurs boisées. En bouche, la vanille se fait onctueuse, et les arômes de café se renforcent, pour le plus grand plaisir des plus gourmands. Une belle longueur en finale, [...]