Duché d’Uzès Mas Pellier
Mas Pellier vin du Rhône et igp Languedoc Domaine de 13,5 hectares, le mas et les vignes sont situés sur la commune de Blauzac dans le Gard, canton d’Uzès (10km), direction Nîmes (18km) et à 15 km du Pont du Gard. Le terroir est argilo-calcaire situé au bord des Cévennes en zones Garrigue. L’AOP Duché d'Uzès est obtenue en 2012. Mas Pellier Rouge 2016 – AOP Duché d'Uzès Assemblage : 60% Syrah, 40% Grenache. Vinification : Traditionnelle et longue macération. Conservation : De 5 à 10 ans. Dégustation : Robe : rubis, brillante aux reflets violets Nez : complexe et puissant, fruits rouges, cassis, violette et épices orientales, fond d’essences de garrigues Bouche : harmonieuse, à la fois une belle [...]
Nerleux Saumur Champigny
Le Domaine de Nerleux, Loups noirs en vieux français, est ancré sur les terres de St Cyr en Bourg depuis 9 générations. Les vins vous charmeront. Ils sont produits dans le tuffeau, cette roche calcaire présente sur le terroir de cette propriété familiale de 47 Ha. Le tuffeau absorbe les excédents d’eau pour les restituer aux moments les plus opportuns et donner ainsi des vins amples et souples aux tanins soyeux. Le domaine est surtout planté en Cabernet franc avec 38 hectares de vignes, - 8 hectares de Chenin blanc et 1 hectare de Chardonnay. Les cuvées du domaine sont régulièrement récompensées, elles reflètent le savoir-faire des vignerons qui ont à coeur de préserver le patrimoine. Les vins s'affinent patiemment [...]
duché d’Uzès
Située au Nord-Ouest de Nîmes, l'Aop Duché d'Uzès est un vignoble chargé d’Histoire entre Pont du Gard et Cévennes ! Dans cette belle région, l'appellation est donc positionnée au sud de la Vallée du Rhône. Concernant les vin de pays on les trouvent en Igp Oc. Dans ce secteur, on produit du vin depuis toujours. En effet, les premières vignes ont été plantées par les Phéniciens, Grecs ou Romains voguant au gré des flots méditerranéens. Les vins du Duché d’Uzès ont obtenu l’AOC en 2012. Ils sont déclinés dans les trois couleurs rouge, blanc et rosé. Ces vins sont élaborés à partir des cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Viognier, Clairette… La superficie de production est de 271 hectares On [...]
Vendanges 2018
Les vendanges 2018 ont commencé un peu partout en France. Le vignoble du Sud-Ouest a donné le coup d'envoi des vendanges début août, suivi par la Champagne et l'Alsace. Après une année très ensoleillée, la récolte 2018 s'annonce excellente et comme un très bon millésime. La récolte 2018 se présente comme abondante et de qualité avec des rendements supérieurs de 7 % à la moyenne des 5 dernières années. Le printemps pluvieux à provoqué le développement du mildiou sur certaines cultures, notamment dans le Sud et dans la région de Bordeaux. Ce champignon parasite va occasionner des pertes conséquentes de rendement surtout pour les vins bio. À la suite d’un début d’été plutôt ensoleillé, les grappes sont venues à maturité [...]