Délicieux pain d’épices
On préparait déjà du pain d’épices à l’époque des Romains. Au XIième siècle, il est traditionnel de le servir dans les monastères alsaciens au moment de Noël. La population l’adopte par la suite. Il est produit aujourd’hui dans chaque région de France chacun contribuant à sa recette.
Depuis plus de 30 ans, la famille Humeau produit du pain d’épices dans le respect de la tradition.
La recette reste la même, héritée de la grand-mère : 50 % de miel, farines de blé et de seigle, œufs entiers, lait et poudre à lever, épices, … Une fois la pâte mélangée et mis au four pendant une heure et demie, les pains d’épices reposent ensuite une journée dans la chambre froide.
C’est dans leur savoir faire et le choix des meilleurs ingrédients que les pains d’épices Humeau trouvent leurs saveurs et leur moelleux. Les miels utilisés, le fin dosage des épices apportent à ce Pain d’Épice un goût ravissant les gourmets. Un délice, une gourmandise, …
Les pains d’épices se conservent trois mois.
L’atelier de fabrication artisanale est situé en Bretagne dans le Morbihan à Rochefort en Terre.
La cave des Rochettes a sélection le pain d’épice nature Humeau 250 gr 5-6€
Accords met et vins
Pour accompagner notre pain d’épice nature nous vous conseillons un vin doux naturel.
- un muscat ambré pour ses notes confites
- un muscat de Noël pour sa fraîcheur
- un vin d’Alsace vendanges tardives
- pourquoi pas un Banyuls