La région de Libertad au Pérou produit de la canne à sucre dans cette région depuis la fin du 19ème siècle. Des hectares de canne à sucre entourent la petite ville de Cartavio, nichée sur les bords de la rivière Rio Chicama. La distillerie Cartavio y produit le rhum Cartavio depuis 1929.
La technique de vieillissement en Solera marie admirablement bien, les jeunes rhums aux anciens. Les affinages en futs de chêne, Sherry ou encore des fûts de bourbon affine le tout.
Cartavio Solera 12 ans – Pérou – 40°
Ce rhum traditionnel élaboré au Pérou selon la technique espagnole de la Solera. Les rhums de cette cuvée ont entre 5 et 15 ans d’âge et proviennent de la distillation de mélasses.
Dégustation : Couleur vieil or à reflets cuivrés. Nez, concentré et ferme. Les piments et le camphre révèlent son caractère capiteux. Les bois précieux et les épices soulignent sa noblesse d’expression.
Bouche : Suave et veloutée, sur les saveurs de chocolat noir, de tabac frais et d’épices douces (cardamone et gingembre) se terminant sur des notes de sous-bois (champignon, feuillage) mais aussi subtilement le coing, l’orange et le pruneau.
Cartavio Selecto 5 ans – Pérou – 40°
Ce rhum est un savoureux assemblage de 9 rhums différents judicieusement sélectionnés par les maitres rhumiers.
Dégustation : couleur caramel doré. Un savoureux parfum de fruits charme le nez avec des arômes intenses de fruits. Équilibré et long en bouche, il offre des arômes de vanille, de noix de muscade et de chocolat noir.
Il accompagnera parfaitement vos desserts au chocolat.
D’un prix modéré, Ce rhum péruvien vous procurera un rapport qualité/prix/plaisir bien au-delà de toutes attentes.