Armorik est le 1er whisky français
En 1987, Warenghem est la première distillerie Française à se lancer dans la production du whisky sous le nom de Armorik. Situé à Lannion dans les Côtes d’Armor en Bretagne, distiller liqueurs et élixirs est une tradition depuis plus d’un siècle. Ici l’âme celte de Irlande et de l’Ecosse n’est pas très loin. Le whisky a trouvé un environnement de lande de mer idéal pour son vieillissement dans les meilleures conditions. La mer, le vent, la pluie ont forgé son caractère.
Armorik Breizh Whisky 42% Blended Whisky
50% grain, 50% malt, une double distillation en alambics de cuivre suivi d’un vieillissement en fûts de chêne traditionnels.
Dégustation : Vif et parfumé au nez. En bouche, notes de vanille et de céréale avec une finale épicée et légèrement marine.
Armorik Double Maturation 46%, Single Malt Whisky
Vieilli au moins 5 ans dans les traditionnels fûts de chêne d’Armorique, puis affiné quelques mois en fûts de Xérès.
Dégustation : Nez fruité et élégant, sur des notes d’agrumes, pomme. Bouche : Belle ampleur sur de fines notes boisées, céréales,… se terminant sur des touches de miel et d’agréables notes marines.